Клюквенный квас

Полезный клюквенный квас

Состав:
1 кг клюквы,
4 литра воды,
350 г сахара,
10 г дрожжей.

Приготовление:
Клюкву перебрать, сполоснуть в воде и выложить в кастрюлю.
Размять ягоды толкушкой и залить водой.
Поставить кастрюлю на огонь и, доведя до кипения, варить 10 минут.
Процедить полученную жидкость через марлю, добавить в нее сахар и размешать, пока он не растворится.
Смешать дрожжи с сахаром и выложить в кастрюлю.
Все хорошо размешать до полного растворения.
Разлить квас по бутылкам, плотно закупорить и поставить в холодильник.
На третий день квас можно употреблять.

 

II вариант

Состав:
500 г клюквы,
5 л воды,
500 г сахара,
25 г дрожжей,
25 г изюма,
1/2 пакетика ванилина.

Приготовление:
Клюкву промыть, засыпать в кастрюлю, залить водой и кипятить.
Затем процедить, добавить сахар, охладить, добавить дрожжи.
На следующий день добавить изюм и ванилин.
Хорошо закрыть и поставить в холодное место.
Через 3 дня квас готов.

 



Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

При копировании или цитировании материалов с сайта mykokteyli.ru активная индексируемая ссылка обязательна!