Карамельный квас

Восхитительный карамельный квас

Состав:
1,2 кг сахара,
20-30 г дрожжей,
10 л воды,
апельсиновый или ананасный сок,
лимонная кислота ( по вкусу).

Приготовление:
Приготовить карамель из 500 г сахара, развести ее кипятком и влить в кипяченую воду, добавив оставшийся сахар и лимонную кислоту. Охладить жидкость и смешать с дрожжами, растертыми с сахаром и соком.
Все размешать и разлить в бутылки. Плотно закупорить их.
Через 2 -3 дня квас готов.

Морковный квас.
Возьмите три килограмма моркови, очистите ее и нашинкуйте. Положите морковь в эмалированную посуду и залейте пятью литрами теплой кипяченой воды. Добавьте 300 гр подсушенных в духовке ломтиков ржаного хлеба и дайте настояться около 8 часов. После этого процедите и добавьте, разведенные в теплой воде 50 г дрожжей, 200 г сахара и 5 г лимонной кислоты. После этого поставьте квас в теплое место для брожения.

 



Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

При копировании или цитировании материалов с сайта mykokteyli.ru активная индексируемая ссылка обязательна!