Капустный квас

Превосходный капустный квас

Необходимые ингредиенты:
1 кочан капусты (из него должно получиться 500 г сушеной капусты),
5 литров воды,
50 г дрожжей,
1 стакан сахара.

Способ приготовления:
Кочан капусты очистить от верхних листьев, нарезать пластинки шириной 3 -4 см.
Затем капусту хорошо промыть в чистой холодной воде и высушить на противнях в духовке, не допуская подгорания.
В подходящую посуду положить сушеную капусту, залить водой и прокипятить 15 минут.
Затем снять с огня, дать массе немного остыть, отвар отцедить через сито.
В теплой воде развести дрожжи и вылить в отвар.
Затем взять сахар, растворить в теплой кипяченой воде и также вылить в отвар.
Посуду с квасом плотно закрыть, а еще лучше приготовленный напиток разлить по бутылкам и крепко закупорить их.
Через 2 суток квас будет готов.

 



Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

При копировании или цитировании материалов с сайта mykokteyli.ru активная индексируемая ссылка обязательна!