Грушевый квас

Полезный грушевый квас

Необходимые ингредиенты:
1,5 кг груш,
600-800 г сахара,
20-30 г дрожжей,
1 — 1/ 2 столовые ложки изюма,
8-10 литров воды, лимонная кислота (по вкусу).

Способ приготовления:
Груши вымыть, нарезать тонкими ломтиками, посыпать сахаром и слегка раздавить.
Затем залить теплой кипяченой водой, добавить лимонную кислоту и растертые с сахаром дрожжи.
Поставить в теплое место.
Через 12-14 часов, когда на поверхности появится пена,процедить через марлю и разлить в бутылки, положив в каждую
по 2 -3 ягодки изюма.
Бутылки плотно закупорить, поставить в холодное место.
Примечание. Если груши ароматные, запах во время брожения усилится и будет ярко выраженным в квасе.

А, если квас не перелить в плотно закрывающиеся бутылки, тогда он может перекиснуть и превратиться в уксус. Тоже полезная в хозяйстве штука, но в качестве прохладительного напитка не годится.

 



Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

При копировании или цитировании материалов с сайта mykokteyli.ru активная индексируемая ссылка обязательна!