Брусничный квас

Вкусный брусничный квас

Состав:
1,3 кг брусники,
3-5 г дрожжей,
10 литров воды,
700 г сахара.

Приготовление:
Ягоды перебрать, промыть, обсушить и размять деревянной толкушкой в эмалированной посуде.
Залить кипятком,перемешать, накрыть марлей или салфеткой, оставить в теплом месте и, время от времени помешивая, выдержать настой 8 -1 0 часов.
Затем процедить, добавить разведенные в теплой воде дрожжи и сахар.
Снова накрыть марлей и поставить в теплое место на 24 часа.
Когда появится пена, процедить, разлить по бутылкам,плотно закупорить и поместить в холод на 12-18 часов.
Готовый квас хранить в прохладном месте.

 



Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

При копировании или цитировании материалов с сайта mykokteyli.ru активная индексируемая ссылка обязательна!