Апельсиновый квас

Полезный апельсиновый квас

Необходимые ингредиенты:
500 г апельсинов,
700-800 г сахара,
20—30 г дрожжей,
8 — 10 л воды,
1 лимон или лимонная кислота (по вкусу).

Способ приготовления:
Апельсины вымыть, половину очистить от корки.
Все апельсины нарезать тонкими ломтиками, слегка раздавить с сахаром,залить теплой кипяченой водой, добавить отжатый из лимона сок или лимонную кислоту и растертые с сахаром дрожжи.
Все размешать.
Через сутки процедить жидкость через марлю, разлить в бутылки,плотно закупорить. Оставить еще на сутки при комнатной
температуре, а затем перенести в холодное место.

 



Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

При копировании или цитировании материалов с сайта mykokteyli.ru активная индексируемая ссылка обязательна!