КОКТЕЙЛИ-ТОДДИ

По вкусу эти горячие смешанные напитки напоминают русские сбитни. Тодди состоят из крепкоалкогольного напитка, сиропа, сладкой настойки или ликера, наливки и смеси пряностей(обычно это корица или гвоздика). Разбавляют тодди горячей водой. Приготавливают и подают в стакане хайбол. Для того, чтобы тодди приобрел приятный аромат, ему дают настояться 1—2 минуты.

ХОТ ТОДДИ

Коньяк — 50 см3, кусочек сахара, корица и гвоздика по вкусу, горячая вода — 100 см3, 1 ломтик лимона. Заменив в этой рецептуре коньяк другим напитком, можно приготовить ром или виски тодди.

РОЗОВЫЙ ТОДДИ

Водка — 35 см3, ликер «Малиновый» — 15 см3, корица и гвоздика по вкусу, горячая вода — 100 см3, 1 ломтик лимона.

ДЖИН ТОДДИ

Джин — 35 см3, красный десертный вермут — 15 см3, кусочек сахара, корица и гвоздика по вкусу, горячая вода — 100 см3, 1 ломтик лимона.

КОНЬЯК ТОДДИ

Коньяк — 35 см3, ликер «Старый Арбат» — 15 см3, корица и гвоздика по вкусу, горячая вода — 100 см3, 1 ломтик лимона.

ВОДКА ТОДДИ

Водка — 35 см3, ликер «Вишневый» — 15 см3, корица и гвоздика по вкусу, горячая вода — 100 см3, 1 ломтик лимона.

ТОМ И ДЖЕРРИ

Темный ром — 50 см3, 1 чайная ложка сахарного песка, яйцо, молотый душистый перец по вкусу, горячая вода — 100 см3, 1 чайная ложка коньяка. Разбивают яйцо и отделяют белок от желтка. Белок, добавив к нему чайную ложку сахара, взбивают отдельно от желтка. Затем соединяют взбитые желток и белок и добавляют к ним душистый перец. Перекладывают массу в стакан хайбол, вливают ром и — тонкой струей — горячую воду, непрерывно перемешивая ложкой содержимое стакана. В готовый напиток добавляют чайную ложку коньяка.

При копировании или цитировании материалов с сайта mykokteyli.ru активная индексируемая ссылка обязательна!