
Состав:
60 г водки, 1/ 2ст. ложки лимонного сока,
1 ст. ложка сахарного сиропа, 3 листа мяты., пищевой лед.
Приготовление:
Напитки встряхнуть вместе со льдом и перелить в стаканчики.
Листья мяты порубить и посыпать коктейль сверху.
Примечание. Этот коктейль можно по вкусу разбавить содовой или нейтральной минеральной водой с газом.
II вариант
20 г водки, 1 ст. ложка малиновой настойки, 1 стакан шампанского, пищевой лед.
Встряхнуть водку и малиновую настойку со льдом, затем перелить в бокалы и долить шампанским.
III вариант
100 г водки, 250-300 г шампанского, 1 кусочек лимонной цедры.
Этот коктейль можно приготовить без льда. Налить в бокалы сначала водку, затем долить шампанским и опустить кусочек
лимонной цедры.
IV вариант
80 г водки, 20-40 г сухого вермута, 2 оливки, пищевой лед.
Встряхнуть напитки вместе со льдом. Перелить в стаканчики и подать с соломинкой и оливкой на шпажке.
V вариант
По 40 г водки, сухого вермута, лимонного сока, лимонная цедра ( в виде полоски), пищевой лед.
Встряхнуть напитки вместе со льдом. Перелить в стаканчики и опустить в коктейль лимонную цедру.