Коктейль «Китайско-Советский»

Коктейль Китайско-Советский с водкой

Состав:
Так американцы по старой памяти называют следующий коктейль.
2 части водки, 1 часть «Амаретто»,немного молока или сливок.
Метод приготовления:
Все смешать и подавать со льдом.

 

«ЙОНГЧОПИНГ»-название грузового корабля, направлявшегося в ноябре 1916 года из южно-европейского порта в Финляндию и потопленного в Балтийском море немецкой подводной лодкой. Это судно было найдено на дне моря в 1997 году шведской фирмой подводных следопытов. Его основной груз оказался в полной сохранности и наделал шуму в прессе: трюмы «Йонгчоинга» заполняли 40 тысяч бутылок коньяка и много бутылок шампанского и виноградного вина. Проба содержимого поднятых на поверхность нескольких бутылок обнаружила, что напитки находятся в прекрасном состоянии.

Реконструкция картины случившегося в 1916 году привела к выводу, что немецкие моряки, перехватившие судно, обошлись без торпедирования. Придравшись к тому, что оно везло также слитки стали и гайки, которые могли быть использованы в военных целях, капитан немецкой подлодки распорядился пересадить команду «Йонгчопинга» в шлюпки, а само судно потопить, открыв кингстоны. Предварительно немцы повредили машинное отделение небольшим зарядом взрывчатки.

Судно плавно опустилось на дно, и десятки тысяч закупоренных бутылок пролежали спокойно в своеобразном подводном винном складе свыше 80 лет.
Теперь вокруг этого клада, оцененного экспертами в несколько миллионов долларов, разгорелся спор о праве на владение.

Шведы считают, что он принадлежит им: они долго искали его, имея специальное разрешение финского правительства на этот поиск. Но обнаружился внук финского коммерсанта, в чей адрес направлялся груз «Йонгчопинга», и предъявил претензии хотя бы на часть наследства. Выяснилось также, что часть груза предназначалась в качестве поставки офицерам русской армии.

Если найдется потомок российского купца, занимавшегося тыловым обеспечением армии, он тоже может предъявить свои права. Кроме того, некоторые юристы полагают, что теоретически на затопленный груз может претендовать и Гёрмания: по законам военного времени конфискованный груз принадлежит тому, кто его захватил. В начале 1998 года «винный «клад» продолжал лежать на дне Балтийского моря. Шведы высказали беспокойство, что, пока идут споры, какие-нибудь подводные воры начнут потихоньку разворовывать соблазнительное сокровище.

 



Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

При копировании или цитировании материалов с сайта mykokteyli.ru активная индексируемая ссылка обязательна!