Коктейль Вермут-Кофе

Коктейль Вермут-Кофе

Состав:
500 мл холодного молока,
1 стакан светлого вермута,
5 столовых ложек толченого льда,
5 чайных ложек растворимого кофе.
Приготовление:
Все очень быстро взбить в миксере, разлить в стаканчики и сразу подавать на стол.

 

Алкоголь в русских фамилиях отразился в самых разных своих ипостасях, начиная от названий самих напитков и кончая результатом воздействия. Возникновение фамилий (как наследуемых имен семьи) у русских происходило на протяжении нескольких веков (в основном с XVI до конца XIX века), и алкогольная тематика не могла не вовлечься в этот процесс.

До нашего времени дошли, например, такие «алкогольные» фамилии: Бардин, Брага, Брагин, Брагинский, Бражник, Бражников, Бражнин, Винник, Винников, Винодаров, Виноделов, Винокур, Винокуров, Винолюбов, Винский, Винцов, Водопьянов, Рулевой, Гуляев, Гульнов, Загульнов, Загульный, Запьянцовский, Кабаков, Кабачник, Кабачников, Кирюхин, Корчмарев, Нагульнов, Наливайко, Наливайкин, Наливкин, Недопил, Опохмелов, Петров-Водкин, Пивных, Пиводелов, Пивоваров, Пиволюбов, Похмелкин, Похмелов, Похмелюк, Пьянkов, Пьянцов, Пьяных, .Рюмин, Рюмкин, Хмелев, Хмелевский, Хмелецкий, Хмелик, Хмельницкий, Хмельное, Хмельцов и др.

Аналогичное участие алкогольной темы в обрааовании фамилий можно видеть и в языках других народов, в том числе западноевропейских (например, у немцев Weimnacher — «винодел»).

 



Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

При копировании или цитировании материалов с сайта mykokteyli.ru активная индексируемая ссылка обязательна!