Коктейль Флип

Коктейли Флип с коньяком

Состав:
1 сырой яичный желток,
1 ч. ложка сахара,
20 г любого ликера,
сок 1/2 апельсина, шампанское,
пищевой лед.
Приготовление:
Взбить яичный желток с сахаром, добавить ликер, сок и кусочек льда, смешать, налить в холодный стакан и долить шампанским.

 

МОККО-ФЛИП

Состав:
1 часть коньяка,
2 части охлажденного и процеженного кофе,
1 взбитый сырой яичный желток,
сахарный сироп ( по вкусу),
пищевой лед.
Приготовление:
Энергично смешать ингредиенты вместе с кусочками льда.

 

 

ФЛИП-КОНЬЯК
1 вариант

Состав:
50 г коньяка,
100 г хереса,
10 яичных желтков,
2 столовые ложки сахарной пудры,
250 г пищевого льда,
мускатный орех (по вкусу).
Приготовление:
Охладить льдом стенки шейкера, опустить в него яичные желтки, добавить коньяк, херес, сахарную пудру, мускатный
орех и все взболтать в течение 2 -3 минут. Разлить по бокалам.
Примечание. Молотый мускатный орех можно не класть в шейкер, а посыпать им коктейль сверху после разлива его в
бокалы.

 

II вариант

Состав:
2 яичных желтка,
сок 2 апельсинов,
3 столовые ложки сахарной пудры,
сок 1 / лимона,
100 г коньяка, 1/2 стакана сливок.
Приготовление:
Все смешать в миксере, разлить в стаканчики и перед подачей хорошо остудить в морозильнике.

 

III вариант

Состав:
100 г коньяка,
10 столовых ложек сгущенного молока,
5 яиц,
500 мл молока,
мускатный орех ( по вкусу).
Приготовление:
Все хорошо смешать, процедить через мелкое сито.
Подавать, посыпав натертым мускатным орехом.

 

 

ФЛИП С КРАСНЫМ ВИНОМ

Состав:
1 1/4 стакана красного вина,
80 г рома, 2 1/2 столовые ложки сахара,
2 пакетика ванильного сахара,
2 -3 яйца, 3 1/ 2 столовые ложки толченых грецких орехов.
Приготовление:
Сахар растереть с яйцами венчиком, добавить ванильный сахар, толченые орехи, вино и ром. Взбить в миксере, разлить в
стаканчики. Подавать с соломинкой.

 

 

ФЛИП-КОФЕ

Состав:
5 яиц,
5 чайных ложек сахарной пудры,
5 столовых ложек сгущенного молока,
1 стакан портвейна,
150 г ванильного ликера,
5 чайных ложек растворимого кофе,
3 столовые ложки толченого льда.
Приготовление:
Сахарную пудру растереть с яйцами, добавить, аккуратно перемешивая, сгущенное молоко, портвейн и ванильный ликер.
Затем добавить растворимый кофе и толченый лед.
Перемешать и тщательно взбить в миксере.

 

 

ФЛИП С ШАМПАНСКИМ
I вариант

Состав:
80 г портвейна,
2 яичных желтка,
1 чайная ложка сахара,
200-220 г шампанского,
пищевой лед.
Приготовление:
Встряхнуть со льдом портвейн, желтки и сахар, затем перелить в бокалы и долить шампанским.

 

II вариант

Состав:
5 яичных желтков,
5 чайных ложек сахара,
100 г любого ли кера,
сок 2—3 апельсинов,
500 г шампанского,
пищевой лед.
Приготовление:
Яичные желтки тщательно взбить с сахаром, добавить ликер и сок апельсина, хорошо смешать, влить в холодный стакан
и дополнить его шампанским.
Подавать с кусочками льда.

 



Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

При копировании или цитировании материалов с сайта mykokteyli.ru активная индексируемая ссылка обязательна!