Коктейль «Французский»

Коктейль Французский с джином

Состав:
2 части джина,
1 часть лимонного сока,
холодное шампанское,
2 ч. ложки сахарной пудры.

Приготовление:
Джин и лимонный сок залить холодным шампанским и сдобрить сахарной пудрой.
Пьется этот коктейль через соломинку.

 

ТОСТ-ПРИТЧА — популярная форма застольного тоста у некоторых народов, в частности, народов Кавказа. Текст тоста бывает нередко довольно длинным, он может быть взят из старинной притчи, сказки, легенды собственного или иного народа, или иметь совоеменное происхождение, или же быть сымпровизированным провозглашающим тост. Концовка тоста — с предложением выпить («Так выпьем же…») носит традиционно неожиданный и шутливый характер. Ниже приводится несколько образцов распространенных тостов.

Пришло время умирать старику, а умирать не хочется. Взмолился он, поднял руки к небу и обратился к Богу: «Боже, дай пожить еще хоть чуть-чуть!» — «Сколько лет ты хочешь?» — спросил Бог. «Столько, сколько листьев на этом дереве». — «Нет, так не пойдет». — «Ну, тогда сколько яблок на этом дереве». — «Так тоже не пойдет. Я дам тебе пожить столько, сколько у тебя друзей». — «Нет у меня друзей», — печально сказал старик и дрожащей рукой вытер слезу. Так выпьем же за друзей, и чтоб их было не меньше, чем листьев на дереве!

Поехали два соседа на базар вино продавать. По пути сели они отдохнуть и перекусить. «Хорошо бы сейчас по стаканчику вина пропустить», — вздохнул один. «Хорошо-то хорошо, но вино мы везем продавать, и нельзя тратить даром ни капли!» — рассудил другой. Тогда первый пошарил в карманах, нашел медную монетку и говорит соседу: «Налей-ка мне на эту сумму». Налил ему сосед стаканчик, потом вернул ту же монету и попросил: «А теперь ты мне налей». Так и ходила монета из рук в руки, пока не опустели оба бурдюка, а их хозяева захрапели хмельные и довольные торговлей. Так выпьем же за удачную сделку!

Довольный барашек прибежал к овце: «Мама-мама, пастух сказал, что я гожусь на шашлык!» — «Чему ты радуешься, глупый? — «Все-таки приятно, что я на что-то гожусь!» Так выпьем за то, чтобы и мы на что-нибудь годились!
Осел долго шел и очень захотел есть и пить. Вышел он к реке, на берегу которой стоял стог сена. Осел долго думал, что сначала сделать: попить или поесть? Думал-думал и умер. Так не будем же мы такими ослами! Сначала выпьем, а потом закусим!

 



Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

При копировании или цитировании материалов с сайта mykokteyli.ru активная индексируемая ссылка обязательна!