«Пламенный» кофе

Пламенный кофе

Состав:
4 чашки очень крепкого кофе,
корки от 1 апельсина и 1 лимона,
1 кофейная чашка коньяка,
гвоздика,
корица (по вкусу).

Приготовление пламенного кофе:
Приготовить 4 чашки очень крепкого кофе, который сохранить горячим (перелить в термос).
Тонко нарезать корки апельсина и лимона.
Добавить немного корицы и гвоздики (можно обойтись и без специй).
Небольшую кастрюльку слегка нагреть на слабом огне, положить в нее корки апельсина и лимона, корицу, гвоздику,
налить коньяк и поджечь (действовать нужно осторожно: если кастрюлька нагрета слишком сильно, пламя может высоко
подняться).
В пылающую смесь налить горячий кофе, накрыть кастрюльку крышкой и дать настояться несколько минут.
Затем процедить напиток и разлить в маленькие чашечки.

 



Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

При копировании или цитировании материалов с сайта mykokteyli.ru активная индексируемая ссылка обязательна!