Кофейный Пунш

Отличный кофейный Пунш

Состав:
2 стакана темного рома,
100 г коньяка,
1 стакан сахарного сиропа,
3 стакана горячего крепкого черного кофе,
лимон,
корица и гвоздика (по вкусу).

Приготовление:
Ром, коньяк и сахарный сироп смешать с кофе. Добавить корицу и гвоздику и дать пуншу настояться 10-15 минут.
Если пунш получился недостаточно сладок, добавить сахар.
Перелить пунш в красивую термостойкую посуду, разлить по чашкам, в каждую положить по ломтику лимона.
Подавать горячим.

 

 

Аромат кофе улучшается и усиливается, если перед варкой молотого кофе его согреть и прибавить к нему несколько кристалликов поваренной соли.

Не подогревайте остывший кофе. Вторично из него нельзя получить хороший напиток.

Не стоит кофе разливать заранее. Настаивание на гуще придает горечь напитку.

Кофе будет вкуснее, если в момент закипания опустить в воду щепотку соли, а также если наливать его в подогретые чашки.

 



Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

При копировании или цитировании материалов с сайта mykokteyli.ru активная индексируемая ссылка обязательна!