Кофе с тертым шоколадом

Восхитительный кофе с тертым шоколадом

Состав:
4 чайные ложки кофе,
200 мл воды,
200 г сливок,
4 столовые ложки тертого шоколада.

Приготовление:
Сливки взбить в пену. Чашки нагреть, чтобы они были теплыми.
Сварить крепкий кофе и до половины налить в чашки.
Сверху положить взбитые сливки и посыпать тертым шоколадом.

 

Кому нельзя пить кофе.
Кофе пьют ежедневно, наверно, миллиарды людей. Но вот не всем это делать можно. Предлагаем список, кому нельзя пить кофе, точнее, при каких болезнях оно здорово может навредить организму.

Итак, болезни, при которых нельзя пить кофе:

— болезнь сердца и нарушения сердцебиения;

— высокое кровяное давление;

— высокий уровень холестерина;

— бессонница и иные нарушения сна;

— кандидоз и прочие дрожжевые инфекции;

— синдром хронической усталости;

— мигрень и другие сосудистые головные боли;

— остеопороз;

— язва, изжога и другие проблемы с желудком;

— болезнь печени и проблемы с желчным пузырем, например, камни;

— проблемы с почками и мочевым пузырем, включая почечные камни;

— диабет и гипогликемия.

Поэтому перед тем, как выпить чашечку ароматного кофе, вспомните, нет ли у Вас одного из вышеперечисленных заболеваний, а то ведь можно и «ласты склеить». Неужели удовольствие от кофе того стоит?

 



Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

При копировании или цитировании материалов с сайта mykokteyli.ru активная индексируемая ссылка обязательна!