Кофе по-египитски

Прекрасный кофе по-египитски

Состав:
4 чайные ложки мелко смолотого кофе,
150 г воды,
2 чайные ложки сахара.
Приготовление:
В кипящую воду всыпать кофе и сахар, дать подняться и сразу снять с огня.
Пенку сразу же переложить в чашки, а сверху налить кофе.

«Кубинский» стиль (испанский, итальянский кофе) – так называют кофе с сильной степенью обжаривания, когда зерна приобретают темно-коричневый цвет. Из вкуса почти исчезает кислинка, он становится более насыщенным и терпким. На поверхности отчетливо можно разглядеть выступившие пятна масел.

 



Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

При копировании или цитировании материалов с сайта mykokteyli.ru активная индексируемая ссылка обязательна!