Кофе по-арабски

Вкусный кофе по-арабски

Состав:
400 мл воды,
6 чайных ложек кофе очень мелкого помола,
3 чайные ложки сахара.
Приготовление:
В турку (кофеварку) налить половину порции воды, добавить сахар и поставить на огонь.
Когда вода закипит, снять турку, засыпать кофе, долить необходимое количество кипятка и снова поставить на плиту.
Как только начнет подниматься пена, снять с огня и разлить по чашкам.

«Американский» стиль – средняя степень обжаривания доводит зерна до более яркого коричневого цвета, а их вкус – до классического вкуса кофе.
«Венский» стиль – такой кофе жарится чуть дольше предыдущего, за счет чего на поверхности зерен выступают растительные масла. Такой кофе также называют «городским» или «французским».

 



Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

При копировании или цитировании материалов с сайта mykokteyli.ru активная индексируемая ссылка обязательна!