Кофе «Огонек»

Вкусный кофе Огонек

Состав:
1 чайная ложка молотого кофе,
100 мл воды,
1/2 столовой ложки сахара,
2 чайные ложки рома.

Приготовление:
Сварить черный кофе.
Процедить, разлить его в маленькие нагретые чашечки (до 3/4 их высоты).
Положить в каждую сахар, размешать, влить ром, зажечь и подать к столу.

«Континентальный» стиль предполагает очень сильную, двойную обжарку. Кофе становится цвета горького шоколада, а на вкус терпким, даже горьким. Иногда выделяют еще более сильную обжарку – «для эспрессо», когда зерна становятся почти черными.

Учтите, что при жарке зерна кофе увеличатся в объеме примерно наполовину. Также стоит помнить, что даже после того, как вы выключите жар, кофе будет «доходить» за счет собственной температуры. Поэтому если вы любите кофе слабой обжарки, выключите плиту заранее. После этого кофе следует высыпать в жестяную посуду и оставить на 6-12 часов для остывания и удаления избытков CO2. После этого его моно молоть и наслаждаться свежеприготовленным напитком.

 



Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

При копировании или цитировании материалов с сайта mykokteyli.ru активная индексируемая ссылка обязательна!