Черный кофе с медом

Вкусный черный кофе с медом

Состав:
500 мл черного кофе,
6 столовых ложек меда,
пищевой лед.
Приготовление:
Приготовленный в кофеварке или кофейнике крепкий черный кофе соединить с медом, охладить.
Подавать в чашечках, положив в каждую по кусочку льда.

 

Увы, аромат и вкус молотого кофе начинает ухудшаться сразу после помола. Либо после того, как вы вскрыли вакуумную упаковку. В идеале кофе нужно молоть самому перед приготовлением. Так как кофе в зернах в домашних условиях начинает терять свое качество через неделю хранения, то специалисты советуют покупать за раз не более 200 граммов зерен. Степень помола кофе зависит от того, каким способом вы будете его готовить:
ГРУБЫЙ (ИЛИ КРУПНЫЙ) ПОМОЛ — мелют 10 секунд (время указано для самой обычной электрокофемолки без «наворотов»). Частички кофе могут быть размером до 0,8 мм. Такой кофе подходит для приготовления в поршневой кофеварке или для варки в кофейнике, джезве. Настаивать его нужно 6-8 минут.
СРЕДНИЙ ПОМОЛ — время помола — 13 сек. Время экстракции (настаивания) — 4-6 мин. Универсальный, подходит для многих способов заваривания.
ТОНКИЙ ПОМОЛ — время помола — 15-20 сек., настаивания — 1-4 мин. Используется в кофеварках с фильтрами. Как ни странно, тонкий помол хранится дольше всего: мелкие частички лежат более плотно, ухудшая контакт с воздухом.
ТОНКИЙ ЭСПРЕССО ПОМОЛ — такой кофе применяют в кофеварках-эспрессо (сквозь кофе пропускают струю пара). СВЕРХТОНКИЙ ПОМОЛ — такой порошок похож на муку. Из него варят турецкий кофе в турке.

 



Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

При копировании или цитировании материалов с сайта mykokteyli.ru активная индексируемая ссылка обязательна!