Коктейли и оборудование для них

Оборудование предназначенное для коктейлей

С другой стороны, будучи убежденным сторонником этого вида напитков и пытаться сделать их характерной чертой своего домашнего меню, потратьтесь лучше на профессиональные аксессуары, что не только облегчит ваши задачи бармена, но и создаст вам репутацию расторопного хозяина. Тем не менее какое бы решение вы не приняли, вам, несомненно, понадобиться шейкер, так как среди обычной кухонной посуды нет предмета, способного его заменить. И помните, что для неискушенного зрителя опытный бармен, смешивающий напитки для достижения требуемого вкуса и в конце наливающий готовый коктейль, всегда представляет собой весьма интересное зрелище.

 

Бостонский шейкер

Аппарат, для перемешивания коктейлей, который используется наиболее профессиональными барменами; разгадка в том, что стакан для смешивания создает изолирующий слой с нержавеющей сталью, при осторожном налитии напитка в стакан. Коктейль может быть взболтан без опасения быть испорченным. (Новичкам советуют попрактиковаться на воде, прежде чем делать попытку использования Бостонского шейкера для приготовления коктейлей).

Бостонский шейкер

Он состоит из двух чашевидных контейнеров, стеклянного и металического, которые вставляются один в другой

К тому же, объединение одной простой стеклянной части и одной простой металлической части дает возможность очень легко и быстро очищать от загрязнения. Кроме того, абсолютная практичность частей сделала Бостонский шейкер очень популярным.

 

 

Коктейльный шейкер

Коктейльный шейкер, с тремя отделениями для заполнения, используется в барах, но наиболее распространен на домашних кухнях. Используется с поздних 1800-х, его пик популярности был между 1930 и 1940-ми годами, он производился в широком диапазоне стилей от гладкого и минимализированного до сильно приукрашенного.

Коктейльный шейкер

Начинающему бармену легче использовать стандартный шейкер, состоящий из трех элементов

Этот стиль шейкера более легкий в использовании, чем Бостонский шейкер, хотя это все ещё требует немного практики, чтобы правильно встряхнуть и избежать холодной контракции (сокращения), к которой может привести связывание всех составляющих вместе. Верхняя часть, надежно защищенная отдельной, плотно сидящей крышкой, и встроенный стрейнер (фильтр) надеваются на основу, по форме напоминающую ведро, в которую кладут лед и требуемый напиток.

 

 

Коктейльный шейкер в стиле «кувшин»

Коктейльный шейкер в стиле «кувшин» или «заварочный чайник» теперь представлен более, как украшение, чем как инструмент; самая интересная особенность этого типа шейкера, что он был изобретен типично для содержания (хранения) большего количества жидкости и льда и приготовления большого числа коктейлей, за то же время что и Бостонский шейкер с тремя внутренними частями для наполнения.

Коктейльный шейкер в стиле кувшин

Этот стиль шейкера был вероятно вторым типом шейкера, который был изобретен

Он был предназначен для дома, тщательно разработан чтобы поверхностно состязаться на равных с каким-либо другим барным оборудованием и исключать подобия в барах.

 

 

Барная ложечка и стакан для смешивания

Ингредиенты и лед помещаются в барный стакан, ложечка используется для перемешивания и вращения льда сквозь компоненты от десяти до двадцати секунд, охлаждения и растворения напитка, без чрезмерной аэрации, которую может вызвать взбалтывание.

Барная ложечка и стакан для смешивания

Исходные инструменты для смешивания коктейлей: размешивания со льдом

Традиционно, напитки, содержащие только алкоголь, вина, непрозрачные ликеры и горькие настойки размешиваются. Напитки, в которые добавляются фруктовые соки и молочные продукты для смешивания, наоборот, взбалтываются.

 

 

Электрический блендер

Пример первого популярного электрического миксера для напитков. Изображенный пример это буквально «блендор» Варинга, настоящий коммерческий блендер для напитков, доступный в продаже, представленный и финансированный Фредом Варингом, лидером популярной с 1923 года музыкально-танцевальной группы.

Электрический блендер

Блендеры популярны для смешивания напитков из-за их скорости и по-причине того, что они оставляют руки свободными

Приспособление, изначально названное как «Чудесный миксер», было представлено на Национальном Шоу Ресторанов в 1937. С 1938 года название было изменено на «Блендер Варинга». Он был принят и заявлен для смешивания полинезийски-стилизованных tiki-напитков Доном «Тихоокеанским» и оставалось вне поддержки баров и tiki-производителей на много лет вперед.

 

 

Электро миксер коктейльный

Этот образец имеет дополнительный и необычный для коктейльного миксера верх, таким образом комбинируя блендер и шейкер для коктейлей с тремя отделениями в центре.

Электро миксер коктейльный

Этот более не существующий электромиксер, производился приблизительно с 1933 как «Электромиксер Стивенса»

Как и с другмими стилями электро миксеров, главной привлекательностью было его удобство, позволяющее оставлять руки свободными.

 

 

Коктейльный миксер «Hamilton Beach»

Изображенный пример приблизительно 1948 года, был под названием «Дайкири Миксер», таким образом был выгодно использован при расцвете пристрастия к смешанным тропическим напиткам.

Миксера для напитков

Это первый коммерческий электрический миксер для молока в стиле миксера для напитков

Первоначально запатентованный в 1929 году (и эта его редкая модель в 1935), там в точности не было никакой разницы (другой, чем марка рома Ron Rico) между этим и стандартным миксером для молока Hamilton beach. Как с миксерами в стиле блендера, он был популярным для удобства смешивания напитков и эффективных (оставляющих при этом руки свободными) операций.

 

 

Пестик и стакан (ступка)

Приспособления используются в процессе смешивания напитков, посредством их, фрукты очищают, травы, сахар растирают, другие твердые ингредиенты помещают в стакан, часто с небольшим количеством сахара, ликера и горьких настоек, затем раздавливают, трут и/или толкут с перемалывающими движениями палочкой, подобной пестику, в форме палочки из твердой древесины. Дополнительные жидкие ингредиенты добавляются после того, как растирание завершено.

Ступка

Используется для измельчения и извлечения сока из твердых ингредиентов

Примечание: распространенная ошибка в том, что не нужно растирать долго и полностью. Это может привести к худшему по качеству напитку, поскольку общее намерение состоит в том, чтобы извлечь и активизировать как можно больше аромата и вкуса из ингредиентов, которые не отдают его с готовностью. Например, растирание ингредиентов для коктейля «Old Fashioned»: смысл в том, чтобы экстрактировать наибольшее количество эфирных фруктовых масел из кожуры апельсина, соединив их с сахаром, водой и горькой настойкой, прежде чем добавить ржаной виски или Bourbon. Если фрукты не были тщательно растерты, большая доля основного аромата пропадет.

Пестики представлены во многих формах и размерах, самые лучшие сделаны из чистой, налакированной твердой древесины. Растирания можно достичь несколькими путями. Помимо использования, описанного выше, в некоторых регионах США, все ингредиенты, включая лед, смешиваются в стакане для смешивания, и пестик используется быстрыми, изменяющимися, ритмичными движениями вверх и вниз, чтобы растереть и перемешать содержимое в стакане. Готовый напиток тогда наливают в высокий стакан (или бокал) или профильтровывают в коктейльный бокал на ножке.

 

 

Ложечка для абсента

Ложечка предназначенная для абсента

Сетчатое (фильтровальное) оборудование было разработано для приготовления капельного коктейля из Абсента - наиболее известного метода, для того, чтобы пить Абсент

Ситечко помещается сверху стакана для Абсента, содержащего часть Абсента; кусочек сахара помещается в ситечке; вода капается очень медленно из кувшинчика поверх кусочка сахара. Постепенно водяные капли растворяют кусочек сахара, растворяя ликер и превращая его в молочно-зеленый цвет. Как только сахар растворится, ложечка может быть использована для быстрого размешивания коктейля, затем её отложить в сторону и можно начинать потягивать коктейль.

 

 

Барная ложка

Барная ложка

Это специальная ложка с длинной загнутой спиралью ручкой, которая достает точно до дна смесительного стакана

Типичная, экономичная барная ложечка. Барные ложечки необыкновенно длинные, используются для размешивания в высоких стаканах, чтобы доставать оливки, вишни и другие украшения из емкости.

Искривленная часть обычно расположена в середине ложечки, для того, чтобы облегчить вращение ложечки и для того, чтобы держать ложечку между двумя пальцами это один из способов перемешивания коктейлей.

 

 

Пика (палочка, шпажка) для коктейлей

Палочка для коктейлей

На пику накалываются дольки фруктов и используются в качестве украшения для коктейлей

На пику накалываются дольки фруктов и используются в качестве украшения для коктейлей. По существу это вертел (шампур) для гарниров (украшений); они подходят ко всем ингредиентам и намерениям, дизайн — от миниатюрных пластиковых кинжалов до подлинного серебра.

 

 

Ручная соковыжималка

Старинная соковыжималка для сдавливания цитрусовых фруктов

Старинная соковыжималка, необычайно практичная по дизайну, подходит для сдавливания цитрусовых фруктов, размером до среднего апельсина.

Соковыжималка имеет искривленную форму аллюминиевого моллюска, закрепленного сменным штырем, сменной куполообразной пластинкой для давления и горлышком, расположенным на обратной стороне, таким образом, чтобы фрукты могли быть выжаты и сок отфильтрован в процессе течения. Функциональные образцы, с некоторой частотой, появляются на рынке старинных изделий.

 

 

Ситечко (друшлаг, шумовка, фильтр)

Друшлаг

Неотъемлемый элемент бостон-шейкера и бокала для смешивания

Дизайн основан на ситечке, но проволока упругая, эластичная, которая аккуратно подходит к верхушке из доходящей только до середины нержавеющей стали, как в Бостонском шейкере.

 

 

Раскалыватель льда

Раскалыватель льда

Предназначен для дробления льда

Инструмент для раскалывания ледяных блоков на части (и для отделения, соединившихся вместе кубиков льда).

 

 

Совок для льда

Совок предназначенный для льда

Предназначен для зачерпывания и засыпания льда. Бывают разных размеров и объемов

Инструмент для того, чтобы зачерпывать небольшие порции льда из ведерка и машин для льда.

 

 

Щипцы для льда

Щипцы предназначенные для льда

Нужны для того что бы брать лед

Инструмент, для перемещения одного кубика льда, обычно из ведерка в стакан.

 

 

Соковижималка

Ручная соковыжималка

Ручная соковыжималка

Существуют ручные и электрические соковыжималки.

Электрическая соковыжималка

Электрическая соковыжималка

Они предназначены для того что бы выжимать сок из цитрусовых фруктов.

 

 

Фильтр (ситечко) для Джулепа

Ситечко для Джулепа

Предназначен для создания коктейля Джулеп

Дизайн в форме ситечка выдолбленного в ложке, которая четко соответствует внутренней части стакана для смешивания.

 

 

Соковыжималка для лаймов

Соковыжималка предназначенная для выжимки лаймов

Соковыжималка для лаймов

Используется в качестве быстрого извлечения сока из лаймов.

 

 

Спички

Спички для горящих коктейлей

Используются для коктейлей, которые должны подаваться горящими

В числе других предназначений, это средство для фламбирования (обжигания) лимонных и апельсиновых ломтиков на поверхности напитков.

 

 

Мерная чашка

Прозрачный сосуд с отмеченными градациями объема

Прозрачный сосуд, представленный в различных размерах, с отмеченными градациями объема

Самые лучшие мерные чашки для коктейлей показывают объемы в унциях, дозах (частях, мерах) и литрах, следующих друг за другом, для того, чтобы легко сделать преобразование на глаз.

 

 

Мерные ложечки

Мерные ложечки для измерения ингредиентов для создания коктейлей

Используются в качестве измерения ингредиентов для создания коктейлей

Измерительные инструменты, типично соединенные в набор, в стандартных (Британских) или метрических единицах; разработчики обычно предоставляют в одном наборе объемы на 2 столовый ложечки, 2 чайной ложечки, 1 чайную ложечку и 1 столовую ложку.

 

 

Мерник (мерный стаканчик)

Мерный стаканчик

Используются в качестве измерения ингредиентов для создания коктейлей.

Измерительный инструмент с одной или двумя чашками, каждая из которых типично с одним из этих объемов: 3 унции, 2 унции, 1 унция, 1-1/2 унции, 1-3/4 унции, 4 унции.

 

 

Пестик

Тупой деревянный прут предназначенный для растирания свежих фруктов

Тупой деревянный прут или палочка, представленная в различных объемах, размерах и стилях, используется для растирания и/или разминания свежих фруктов, трав и других ингредиентов в стакане для смешивания подобно ступке и пестику.

В некоторых случаях, растирание это альтернатива взбалтыванию, перемешиванию или размешиванию напитка применяются быстрые, нагнетающие движения для пропитывания льда другими ингредиентами в барном стакане, затем процеживание в коктейльный стакан.

Деревянный прут для разминания свежих фруктов, трав и других ингредиентов

Тупой деревянный прут или палочка, представленная в различных объемах, размерах и стилях, используется для растирания и/или разминания свежих фруктов, трав и других ингредиентов в стакане для смешивания подобно ступке и пестику.

Исторически, наилучшие пестики изготовлены из чистой, не лакированной древесины.

 

 

Сифон

Показан один стилизованный пример сельтерского сифона, который ранее, в значительной степени заменял, заряженные на фабрике бутылки, обеспечивая маленькие наклонные цилиндры углекислого газа, от которых можно было бы просто избавиться и заменять после того, как они были исчерпаны.

Аппарат предназначенный для производства газированных напитков

Аппарат, работающий с перезаправкой, для насыщения (пропитывания) негазированных напитков пузырьками углекислого газа, таким образом, при необходимости, производя газированные напитки.

Когда бутылки освобождались, они обменивались на недавно заправленные и, попеременно, очищались и снова наполнялись на фабрике поставщика, затем доставлялись местной службой доставки, в почти таком же порядке, как доставка молока на дом в стеклянных бутылках, обеспечивалась близлежащим молочным магазином.

 

 

Терка для мускатного ореха

Терка предназначена для создания мускатной крошки

Предназначена для создания мускатной крошки

Маленькая, экономная терка, используемая чтобы натирать мускатный орех непосредственно перед тем, как посыпать его сверху коктейлей, особенно, тех, которые содержат молочные продукты.

 



Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

При копировании или цитировании материалов с сайта mykokteyli.ru активная индексируемая ссылка обязательна!