Горячий шоколад

I вариант

200 г шоколада,
1 литр молока,
сахар ( по вкусу).
Шоколад измельчить, положить в кастрюлю и залить сначала небольшим количеством горячего молока так, чтобы шоколад мог в нем раствориться. Снять с огня и выждать, чтобы шоколад размяк, затем хорошо размешать его ложкой, в результате чего получится густой крем. Далее понемногу прибавлять кипяченое молоко, размешивая венчиком, чтобы шоколад хорошо соединился с молоком. Постепенно влить все оставшееся молоко. Полученную смесь больше не ставить на огонь, а только процедить через сито, чтобы не было пенки или комочков шоколада, и немедленно подавать в горячем виде.
Добавить сахар.

Полезный горячий шоколад

Горячий шоколад

II вариант

125 г шоколада,
1 литр воды,
сливки (по вкусу),
сахар.
Готовить так же, как и шоколад с молоком.В каждую чашку с готовым шоколадом положить взбитые сливки. Подавать горячим.

 

ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАДНЫЙ НАПИТОК

I вариант

100 г тертого шоколада,
1 литр молока,
сахар ( по вкусу).
Тертый шоколад положить в холодное молоко и на самом слабом огне довести в нем до кипения. Подсластить.
Примечание. При приготовлении напитка часть молока можно заменить водой или сливками. Если вы взяли молочный
шоколад, то напиток можно сварить почти без сахара.

 

II вариант

50 г шоколада,
150 г молока.
В кастрюльке растопить шоколад, влить молоко и дать трижды закипеть (каждый раз снимая с огня). Затем взбить венчиком и подавать горячим.

 

III вариант

500 мл молока,
50 г шоколада,
2 сырых яйца,
1 столовая ложка сахара,
2 столовые ложки сахарной пудры,
ванилин ( по вкусу).
Шоколад разогреть на пару, развести молоком и вскипятить.
Затем влить тонкой струйкой, помешивая, в растертые с сахаром желтки.
Поставить посуду со смесью на огонь, но не доводить до кипения.
Разлить напиток по чашкам, а сверху положить взбитые с сахарной пудрой и ванилином белки или мороженое.

 

ХОЛОДНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ НАПИТОК

2 сырых яичных желтка,
1/2 ст. ложки какао,
1 чайная ложка сливочного масла,
500 мл молока.
Взбить желтки с какао и сливочным маслом и хорошо растереть.
Постепенно влить, непрерывно помешивая, подогретое молоко. Довести до кипения на среднем огне и охладить.

 

ГОРЯЧАЯ ШОКОЛАДНАЯ ПЕНА

1 — 1/4 столовой ложки какао-порошка,
3 сырых яйца,
500 мл молока,
2 — 1/2 столовой ложки сахара,
1 столовая ложка пшеничной муки.
Отделить белки от желтков. Взбить яичные желтки с сахаром.
В какао-порошок добавить пшеничную муку, залить молоком и довести до кипения. Влить полученную смесь во взбитые
желтки, поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения,но не кипятить. Затем снять с огня, добавить взбитые белки, разлить в чашки и подавать.

 

ШОКОЛАД С ЧАБРЕЦОМ И ДУШИЦЕЙ

40 г шоколада,
150 мл молока,
1 чайная ложка сахара,
3 столовые ложки воды,
по 0,5 г чабреца и душицы.
Сушеную траву чабреца и душицы залить кипятком, дать настояться в течение 30 минут и процедить.
Шоколад натереть на терке, залить теплым молоком (50 мл) и хорошо растереть до получения однородной массы.
Потом добавить сахар и, непрерывно помешивая, влить остаток горячего молока.
В готовый шоколад, также непрерывно помешивая, влить настой трав и довести смесь до кипения.

При копировании или цитировании материалов с сайта mykokteyli.ru активная индексируемая ссылка обязательна!