ГОРЯЧИЕ АЛКОГОЛЬНЫЕ КОКТЕЙЛИ

В силу климатических условий больше всего горячие алкогольные коктейли популярны в Великобритании и Скандинавских странах. Вино, которое входит в состав напитка, следует употреблять сразу после нагревания, пока оно не потеряло свой букет и вкусовые качества. Нагревать вино следует в огнеупорной посуде, исключая металлическую (кроме серебряной), до тех пор, пока не исчезнет образующаяся сначала белая пена. Если в состав напитка входит горячая вода, ее надо вскипятить непосредственно перед использованием. Нельзя наливать горячую воду прямо сверху спиртных напитков, так как это портит их вкусовые качества. Вместо этого следует осторожно влить воду по краю.

АМАРЕТТО-КАФЕ

Спиртные напитки: ликер «Амаретто» — 45 мл.
Наполнители: кофе — по вкусу, взбитые сливки — по вкусу, вишня — 1 шт.
Налить ликер в чашку для кофе. Долить кофе и сверху положить взбитые сливки и вишню.

БЛЭК-ДЖЕК

Спиртные напитки: виски «Джек Дэниелс» (Jack Daniel’s) — 30 мл, водка — 30 мл.
Наполнители: кофе — по вкусу.
В кофейной чашке перемешать все спиртные напитки и долить сверху кофе.

ГЛАСНОСТЬ

Спиртные напитки: водка «Столичная» — 15 мл. Наполнители: крепкий чай — 180 мл, апельсиновый сок — 60 мл, лимон — 1 ломтик.
Смешать все, подавать горячим в пивной кружке, украсив ломтиком лимона.

ГОЛУБОЙ БЛЕЙЗЕР

Спиртные напитки: шотландское виски (Scotch) — 60 мл.
Наполнители: лимонный сок — 7 мл, мед — 20 г, вода — 75 мл.
Смешать в кастрюле все ингредиенты и медленно довести до кипения. Прекратить нагревание и подать в пивной кружке после полного растворения меда.

При копировании или цитировании материалов с сайта mykokteyli.ru активная индексируемая ссылка обязательна!