Зеленый чай по-китайски

Вкусный зеленый чай по-китайски

Необходимые ингредиенты:
1 чайная ложка зеленого чая,
1 стакан кипятка.
Способ приготовления:
Засыпать чай в предварительно прогретый сосуд, залить кипятком и через 3 минуты перелить в другой, фарфоровый, предварительно прогретый.
Примечание. Этот чай пьют горячим, маленькими глотками,без сахара.

 

Возбуждающее и бодрящее действие чая, так же, как и кофе, объясняется присутствием в нем кофеина. Однако воздействие чая гораздо мягче и более длительно. Кофеин, содержащийся в чае, проникает в организм постепенно. Он стимулирует деятельность мозга и центральной нервной системы, а не работу сердца и кровообращение, как кофе. Поэтому после чашки чая вы ощущаете повышенную остроту реакции и хорошо концентрируете внимание. Именно по этой причине, если вы хотите спокойно спать ночью, следует отказаться от чая или кофе после 16 часов.

 



Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

При копировании или цитировании материалов с сайта mykokteyli.ru активная индексируемая ссылка обязательна!