«Пылающий» чай

Прекрасный пылающий чай

Состав:
2 стакана крепкого охлажденного чая,
1 лимон,
2 столовые ложки рома или коньяка.

Способ приготовления:
В стаканчики разлить крепкий охлажденный чай, добавить лимонную цедру, отжать сок из лимона.
Наполнить стаканчики до 2/3 высоты, а затем влить в каждый ром или коньяк.
Зажечь и подать пылающий напиток в керамической посуде.
Примечание. Можно также влить алкоголь в стаканчики и размешать.
На стакан положить ложечку, а на нее кубик сахара,смоченный в алкоголе.
Перед подачей на стол напиток зажечь и подавать пылающим.

 

Чай делят на виды и группы множеством разных способов. Разобраться во всей этой чайной классификации не так просто. Но на всем этом фоне выделяются купажированные и некупажированные чаи. Первые призваны обеспечивать потребителя привычным и стабильным вкусом, тогда, как задачей вторых является создание оригинальных и неповторимых чайных композиций. Хорошие и «никакие» чаи попадаются в обеих группах. Основу массовых чаев составляют купажи, чай для которых может быть собран в одном и том же регионе, но с разных плантаций.

 



Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

При копировании или цитировании материалов с сайта mykokteyli.ru активная индексируемая ссылка обязательна!