Мятный чай

Полезный мятный чай

Состав:
3-4 свежие веточки мяты (или 1 ст. ложка сушеной мяты),
4 чайные ложки зеленого чая или крепкого черного чая (например, цейлонского),
1 литр воды,
сахар (по вкусу),
4 веточки мяты (для украшения).

Способ приготовления:
Примечание. Зеленый чай приятен легкой горчинкой.
Чтобы придать напитку слегка терпкий вкус, нужно залить чайные листья сначала небольшим количеством кипятка.
Затем быстро размешать и долить остальной кипяток.
В кастрюле вскипятить 750 мл воды.
Веточки мяты вымыть, влагу стряхнуть и отделить листочки от стебля.
Положить листья мяты и сахар в один чайник, а листья чая — в другой.
В чайник с мятой и сахаром влить 250 мл кипятка.
Остальным кипятком залить чайные листья и дать им настояться в течение примерно 3 минут.
Зеленый чай перелить через мелкое ситечко в чайник с мятной настойкой и хорошо перемешать ложкой.
В каждый стакан положить по 1 веточке мяты, влить горячий чай и подавать к столу с чайной ложкой.

 



Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

При копировании или цитировании материалов с сайта mykokteyli.ru активная индексируемая ссылка обязательна!