Малиновый чай

Полезный малиновый чай

Состав:
2 чайные ложки черного чая,
3 стакана воды,
1 — 1/2 стакана малины.

Способ приготовления:
Малину вымыть, размять, отжать сок и заморозить его в холодильнике.
Заварить свежий чай (можно добавить в него сахар) и остудить.
В стакан положить 3 — 4 кубика замороженного малинового сока и залить чаем.

 

Для сохранения вкуса чая очень важен способ его хранения — аромат и вкус напитка будут лучше, если хранить чай в хорошо закрывающихся банках из белой жести, дерева, стекла или фарфора при комнатной температуре. Открывая картонную или бумажную упаковку с чаем, нельзя оставлять его в ней. При хранении в холодильнике или в посуде из искусственного материала чай быстро приобретает чуждый ему запах и вкус. Кроме того, чай обладает высокой гигроскопичностью и поэтому при повышенной влажности воздуха портится, теряет аромат и быстро плесневеет.

 



Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

При копировании или цитировании материалов с сайта mykokteyli.ru активная индексируемая ссылка обязательна!