Фруктовый чай с пряностями

Прекрасный фруктовый чай с пряностями

Состав:
2 — 1/2 стакана любого фруктового сока,
сок 2 лимонов,
2 стакана крепкого чая,
1 апельсин,
6 гвоздичек,
1 кусочек корицы,
1 щепотка соли,
1 — 1/2 стакана воды,
сахар (по вкусу).

Способ приготовления:
Залить водой корицу и гвоздику и варить 5 минут, затем процедить.
В полученную жидкость влить фруктовый сок, чай,поставить на огонь и вскипятить.
Добавить лимонный сок и нарезанный ломтиками апельсин.

 

Для сохранения вкуса чая очень важен способ его хранения — аромат и вкус напитка будут лучше, если хранить чай в хорошо закрывающихся банках из белой жести, дерева, стекла или фарфора при комнатной температуре. Открывая картонную или бумажную упаковку с чаем, нельзя оставлять его в ней.

При хранении в холодильнике или в посуде из искусственного материала чай быстро приобретает чуждый ему запах и вкус. Кроме того, чай обладает высокой гигроскопичностью и поэтому при повышенной влажности воздуха портится, теряет аромат и быстро плесневеет.

 



Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

При копировании или цитировании материалов с сайта mykokteyli.ru активная индексируемая ссылка обязательна!