Чайный напиток

Восхитительный чайный напиток

Необходимые ингредиенты:
500 мл сока красной смородины,
2 столовые ложки черешневого сока,
1 столовая ложка клубничного сока,
1 стакан холодного крепкого чая,
газированная вода (по вкусу).

Способ приготовления:
Хорошо смешать ингредиенты.
Подавать с газировкой.

 

II вариант

Необходимые ингредиенты:
По 1 — 1/2 чашки крепкого горячего чая и светлого яблочного сока,
2 чайные ложки меда,
2 кусочка апельсина,
немного корицы и мускатного ореха.

Способ приготовления:
В кастрюльке смешать яблочный сок, мед, апельсин, пряности.
Нагреть смесь на очень слабом огне в течение 15 минут и смешать с крепким горячим чаем.

 

III вариант

Необходимые ингредиенты:
20 г чая,
400 г 20%-ных сливок,
1 — 1/2 столовой ложки муки высшего сорта,
150 г меда или грецких орехов,
2 — 1/2 стакана воды.

Способ приготовления:
Заварить чай в фарфоровом чайнике: чайник ополоснуть горячей водой, насыпать чай на определенное количество порций,
залить кипятком примерно н а ‘/ объема, настаивать 5 минут,накрыв салфеткой, затем долить кипяток.
Пшеничную муку насыпать на противень слоем 4 см, спассеровать в духовке при 150—160 °С, время от времени помешивая,
до светло-коричневого цвета.
Готовый настой налить в посуду, довести до кипения, добавить сливки, обжаренную муку, мед или измельченные орехи,
кипятить 2 -3 минуты.
Примечание. Мед и орехи можно подать отдельно.

 

IV вариант

Необходимые ингредиенты:
6 цветущих зонтиков бузины,
500 мл грейпфрутового сока,
500 мл холодного чая,
500 мл минеральной воды.

Способ приготовления:
Вымытые соцветия бузины залить 1 стаканом грейпфрутового сока и дать ему настояться в течение примерно 2 часов.
Затем удалить соцветия, долить в сосуд холодный чай, оставшийся охлажденный грейпфрутовый сок и минеральную воду.

 



Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

При копировании или цитировании материалов с сайта mykokteyli.ru активная индексируемая ссылка обязательна!