Чай со льдом

Охлаждающий чай со льдом

Состав:
2 чайные ложки или 2 пакетика черного чая,
200 мл воды,
сахар и лимонный сок (по вкусу),
пищевой лед.

Способ приготовления:
Черный чай залить кипятком, дать настояться 4 минуты,затем процедить (если чай заваривается в небольшом ситечке,то удалить его).
Добавить в горячий чай сахар и лимонный сок.
Узкий высокий стакан на 2/ 3 заполнить льдом и влить в него горячий чай. (Не бойтесь — стакан не лопнет!)
Примечание. К холодному чаю лучше подать соломинку для напитков.
Простой рецепт чая со льдом служит основой для многочисленных вариантов.
Так, например, можно добавить в чай со льдом щепотку порошка имбиря или кардамона, положить для аромата листочки перечной мяты или лимонной мелиссы, ягоды смородины или кусочки ананаса.
Этот чай можно смешать с фруктовым соком — ананасным, вишневым или апельсиновым,а также с джином, ромом.

 

Горячий ароматный чай дарит нам покой и наслаждение. Но этот самый популярный во всем мире напиток действует и бодряще — если заваривается не более 3 минут. Свой пряный вкус и аромат чай передает также множеству горячих и холодных напитков и оригинальным десертам. Впервые чай упоминается в китайских рукописях более 5000 лет назад среди других лекарственных веществ. Его описывают как растение, которое «усиливает дух, смягчает сердце, удаляет усталость, пробуждает мысль и не дозволяет поселятьс я лености, облегчает и освежает тело и проясняет восприимчивость».

Китайская же пословица гласит: «Зачем тебе эликсир бессмертия? Выпивай семь чашек чая каждый день!» И это так. В листьях чайного дерева содержится более 300 различных полезных веществ. Любимый многими напиток повышает гемоглобин, активизирует работу печени, селезенки, обогащает наш организм витамином С, выводит токсины.

Чай хорош и без добавок, и с сахаром, и с молоком. Очень крепкий и сладкий горячий чай с молоком — противоядие при отравлениях алкоголем, лекарственными препаратами. Охлажденный настой смеси зеленого и черного чая с добавлением небольшого количества виноградного сухого вина (1 ч. ложка на 1 стакан) — проверенное средство от конъюнктивита. • А само слово «чай» происходит от китайского «тцайие» — «молодой листочек», ведь с куста собирают только верхушки с молодыми листьями (флеши). Латинское название «камелия» дано этому растению по имени английского ботаника Кэмела.

 



Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

При копировании или цитировании материалов с сайта mykokteyli.ru активная индексируемая ссылка обязательна!