Чай с пряностями

Вкусный чай с пряностями

Состав:
1 -2 зернышка (на 1 чашку) душистого и горького перца,
перечная мята,
тмин,
бадьян и немного имбиря.

Способ приготовления:
Примечание. Пряности изменяют естественные вкус и аромат чая еще сильнее, чем фрукты.
Их собственный аромат усиливается,смешиваясь с горячим чаем.
В итоге получается сильный стимулирующий напиток, но пить его следует осторожно.
Регулярное употребление или повышение дозы корицы,кардамона, гвоздики, мускатного ореха вызывает усиленную
деятельность или раздражение некоторых органов внутренней секреции, отчего может начаться депрессия.
Поэтому пряности нужно класть в чай (но не заваривать вместе с ним в чайнике) лишь в крайне малых дозах и изредка.

 

Многие считают показателем хорошего качества чая его цельные и крупные листья. Но это не совсем так. Дарджилинги и ассамы, считающиеся отборными, элитными индийскими чаями состоят из ломаных листьев, которые и обеспечивают напиток из этих сортов, ярко выраженными вкусовыми качествами.

 



Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

При копировании или цитировании материалов с сайта mykokteyli.ru активная индексируемая ссылка обязательна!