Коктейль «Закусочный»

Коктейль Закусочный на основе простокваши

Состав:
1 стакан молока или простокваши,
по 2 столовые ложки сока квашеной капусты и морковного сока с мякотью,тмин и соль ( по вкусу).

Приготовление:
Сок кислой капусты, морковный сок и молоко хорошо взбить при помощи взбивалки или миксера, заправить солью и тмином.

 

II вариант

Состав:
1 стакан молока или простокваши,
2 столовые ложки сырого свекольного сока,
2 столовые ложки яблочного или смородинового сока,
укроп, сахар и соль (по вкусу).

Приготовление:
Перемешать соки и молоко и взбить миксером или взбивалкой,немного заправить сахаром, солью и измельченным укропом.

 

III вариант

Состав:
1 стакан кефира,
3 чайные ложки нарезанных листьев петрушки,
1 чайная ложка натертых корней петрушки,
1 чайная ложка тертой редьки,
соль (по вкусу).

Приготовление:
Размельчить листья петрушки, добавить все остальные продукты и взбить миксером или взбивалкой. Процедить напиток
через ситечко.

 

IV вариант

Состав:
1 стакан молока или простокваши,
1 маленький соленый огурец или 2 столовые ложки огуречного рассола,
2 столовые ложки морковного сока с мякотью,
1 чайная ложка измельченного укропа, соль (по вкусу).

Приготовление:
Огурец очистить от кожуры и семечек, натереть или мелко нарезать. Огурец, морковный сок и молоко взбить миксером или взбивалкой, заправить измельченным укропом и солью.

 

V вариант

Состав:
1 стакан кефира или ряженки,
1 небольшая горькая редька,
1 корень петрушки или сельдерея,
соль ( по вкусу).

Приготовление:
Очищенную редьку и кусочек корешка петрушки или сельдерея натереть, перемешать с кефиром и держать примерно 1 час
на холоде. Процедить.

 

VI вариант

Состав:
1 стакан кефира или ряженки,
1 небольшой свежий огурец,
укроп,
соль (по вкусу).

Приготовление:
Огурец очистить, натереть, взбить миксером или взбивалкой с кефиром, заправить размельченным укропом и солью.

 

VII вариант

Состав:
1 стакан кефира или ряженки,
перья 1 луковицы,
1 веточка сельдерея,
соль ( по вкусу).

Приготовление:
Зеленый лук накрошить вместе с сельдереем, размять в миске,перемешать с кефиром. Подержать 1 час на холоде.
Затем процедить и посолить.

 

VIII вариант

Состав:
4-5 огурцов,
3-4 стакана простокваши или свежего молока,
пищевой лед,
кислый сок,
зелень петрушки,
укроп,
молотый перец,
соль ( по вкусу).

Приготовление:
Огурцы вымыть, натереть (огурцы с горькой кожурой предварительно очистить), огуречный сок процедить через марлю.
Молоко хорошо смешать с огуречным соком и каким-либо светлым соком.
Все взбить.
Подавать с кусочками льда.

 

IX вариант

Состав:
1 стакан кефира или простокваши,
1 столовая ложка нарезанного укропа,
мускатный орех,
соль ( по вкусу).

Приготовление:
Укроп размельчить, перемешать с кефиром, заправить солью и натертым мускатным орехом, процедить.

 

X вариант

Состав:
1 стакан простокваши,
1 небольшая луковица,
1 чайная ложка нарезанного укропа,
немного мускатного ореха.

Приготовление:
Натереть на терке очищенную луковицу, добавить простоквашу и взбить миксером или взбивалкой, заправить укропом.
Процедить, сверху натереть мускатный орех.

 

XI вариант

Состав:
1 стакан нежирного кефира,
1 большой помидор или 2 столовые ложки томатного сока,
1 небольшая луковица,
укроп или зелень петрушки,
черный молотый перец и соль ( по вкусу).

Приготовление:
Соки и кефир хорошо перемешать миксером или взбивалкой и, подержав примерно 1 час на холоде, заправить.

 



Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

При копировании или цитировании материалов с сайта mykokteyli.ru активная индексируемая ссылка обязательна!