Коктейль Десертный

Коктейль Десертный на основе молока

Состав:
1 яйцо,
1 стакан клубничного сиропа,
2 стакана черничного сока,
2 стакана молока,
1/2 стакана вишневого сока,
1/2 стакана малинового сока,
125 мл молока.

Приготовление:
Хорошо смешать все ингредиенты.

 

 

II вариант

Состав:
1 стакан молока,
1 стакан черничного сока,
2 стакана клубничного сиропа.

Приготовление:
Хорошо смешать все ингредиенты.

 

 

III вариант

Состав:
1 стакан холодного молока,
5 чайных ложек земляничного варенья,
40 г сливочного мороженого,
1 столовая ложка взбитых сливок,
20 г шоколада.

Приготовление:
В миксер положить мороженое, земляничное варенье, влить холодное молоко и взбить, чтобы смесь хорошо вспенилась.
Перед подачей на стол в бокал с коктейлем сверху положить взбитые сливки и посыпать натертым на терке шоколадом.

 

 

IV вариант

Состав:
1/4 стакана сливок,
2 столовые ложки земляники,
6 чайных ложек сахарной пудры.

Приготовление:
Землянику перебрать, удалить чашелистики и плодоножки,хорошо промыть, дать стечь воде, положить в миску или
глубокую тарелку и размять деревянным пестиком, постепенно добавляя сливки и сахарную пудру.
Подавать коктейль охлажденным.

 

 

V вариант

Состав:
2 л кефира,
500 г яблок, сахар ( по вкусу).

Приготовление:
В кефир добавить сахар и хорошо взбить. Затем залить полученной смесью очищенные от кожуры, нарезанные тонкими дольками или измельченные на крупной терке яблоки, перемешать.

 

 

VI вариант

Состав:
1/2 стакана кефира,
1 столовая ложка фруктового мороженого,
1 столовая ложка варенья из черноплодной рябины.

Приготовление:
Положить в миксер мороженое, варенье и добавить кефир.
Все хорошо взбить.
Процедить в бокал и сразу подавать к столу.

 

 

VII вариант

Состав:
1/2 стакана холодного кефира,
1 неполная столовая ложка клубничного сиропа,
молотая корица (на кончике ножа),
тертый шоколад ( по вкусу).

Приготовление:
Все продукты смешать в миксере, вылить в стакан и посыпать сверху тертым шоколадом.

 

 

VIII вариант

Состав:
По 1/4 стакана черничного сока ( или сока ягод голубики) и кефира,
1 сырой яичный желток,
2 чайные ложки взбитых сливок,
2 — 3 кубика льда.

Приготовление:
В яичный желток влить черничный сок (сок ягод голубики),холодный кефир, добавить пищевой лед, быстро и сильно смешать, чтобы смесь хорошо вспенилась. Затем процедить напиток в стакан или бокал, сверху выложить взбитые сливки.

 

 

IX вариант

Состав:
2 стакана молока,
1 яйцо,
1/2стакана сахарного сиропа,
8 г мускатного ореха.

Приготовление:
В миксер влить сироп, охлажденное пастеризованное молоко,добавить яйцо. Смешивать в течейие 1 минуты.
Подать сразу после приготовления, посыпав сверху измельченным на терке мускатным орехом.

 



Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

При копировании или цитировании материалов с сайта mykokteyli.ru активная индексируемая ссылка обязательна!